Sports

VL1 : DCMP se complique la tâche

Le DCMP ne présente toujours pas des signes d’un club qui présage soulever le trophée tant convoité du championnat national. Ces dernières années, les Verts et blancs de la capitale démarrent en beauté le championnat national mais le clôture avec des résultats faméliques. Pour la saison 2021-2022, les Immaculés ont réussi leur entrée en la matière en battant à la première journée le FC Lubumbashi sport sur le score de 2-0. Quelques jours plus tard, les coéquipiers de Jean Marc Mundele ont enregistré leur première défaite face au Blessing FC au stade Dominique Diur de Lualaba.

Jeudi 30 septembre dernier au stade Kikula de Likusa, les Tupamaros sont tenus en échec par le nouveau promu de l’US Panda B52 en match comptant pour la troisième journée de la 27ème édition de la Vodacom Ligue 1. Les poulains du coach Andre Landeut ont entamé la premikère période tambour battant en bougeant le filet des locaux à la 33ème minute grâce à Katy Katulondji sur la passe décisive de Jean Marc Mundele. 1-0 c’était le score à la mi-temps.

Au retour des citrons, les visités ont pris le contrôle de jeu et égalisent à la 78ème minute de jeu sur la frappe lointaine de Abel Nyembo. Malgré des multiples tentatives des Kinois, les Rouges et jaunes de la province cuprifère n’ont pas paniqué aux assauts de leurs adversaires. 1-1 fut le score sanctionnant ces deux formations. Le DCMP totalise 4 points après trois matches joués et occupe provisoirement la 7ème place. Et, affrontera au mois d’octobre prochain l’Académie club Rangers pour la quatrième journée.