Sports

8èmes de finale bis CAF-C2: Mazembe qualifié en quarts de finale

Ça y est. En dépit de la défaite sur les terres tunisiennes, 2-1, le TP Mazembe a validé son ticket pour la phase des quarts de finale de la Coupe de la Confédération de la CAF.
Bien que dans la douleur, le TP Mazembe se hisse en phase des poules de la CAF-C2. Le club lushois a validé son ticket à l’issue de la rencontre l’ayant opposé à Stade Gabésien, mardi 17 mai. Défaits 2-1 sur les terres tunisiennes, les Corbeaux ont été sauvés grâce à leur but marqué à l’extérieur. A Gabes, les locaux ont été les premiers à trouver le chemin de filet sur penalty, dès la 28ème minute par l’entremise de Youssef Fouzhi. Le score restera inchangé jusqu’à la 70ème minute lorsque Merveille Bope a ramené les deux protagonistes à égalité. Cinq minutes suffiront aux Gabésiens pour reprendre leur avantage. Hosnie Ahmed a permis aux Tunisiens de croire en la qualification en inscrivant le deuxième but de son équipe. Trois minutes plus tard, coup dur pour Mazembe. Le buteur du match aller à Lubumbashi, Jonathan Bolingi Mpangi, est expulsé à la 78ème. Cette expulsion n’affectera cependant pas le reste de l’équipe qui s’est montrée compact, solide et ferme jusqu’à la fin de la rencontre. Mazembe perd mais se qualifie en quarts de finale. Le principe du «But marqué à l’extérieur compte double en cas d’égalité», a joué en faveur des Corbeaux.