Sports

VL1: V.Club massacre Dauphin noir, le match Sanga Balende-Mazembe suspendu

Apres avoir été suspendue pour cause d’intempérie, la 4ème journée des play-offs de la VL1 s’est poursuivie le jeudi 12 avril  au stade des Volcans de Goma entre V.club et Dauphins noirs. Score final, 4-0. Comptant pour la 5ème journée, la rencontre opposant le SM Sanga Balende au TP Mazembe a été suspendue aussi dans les mêmes conditions.

Interrompue la veille suite à une forte pluie qui s’est abattue sur la ville de Goma, la rencontre entre V.Club et Dauphin Noir s’est poursuivi le jeudi 12 avril dans la matinée. Fabrice Ngoma Luamba, le tombeur de la Mancha en coupe de la CAF, s’est illustré par un doublet. Yves Diba Ilunga et Jean-Marc Makusu se sont aussi invités à la fête. Les deux formations s’étaient quittées sur un score de 4 buts en faveur du club de Kinshasa à la pause, moment où dame la pluie s’est invitée à la fête. A l’issue de cette deuxième période, aucun but n’a été marqué. Score final, 4-0. «Nous avons opté pour un jeu direct pour nous retrouver sur les buts adverses et nous avons réussi à le faire bien qu’ils nous ont posé des problèmes pendant les 15  premières minutes, adoptant un système que nous n’avions pas anticipé» confie Florent Ibenge juste après la première période. Pour les 45 dernières minutes de jeudi, le coach avoue avoir développé  une autre tactique de jeu contrairement à celui de la première partie du match. «Nous avons rectifié en marquant tout de suite nos adversaires, contrairement à la première partie de la rencontre où, nous avons eu de peine à marquer tout de suite malgré l’enchainement  de quatre buts durant une mi-temps», a-t-il laissé entendre. La rencontre mettant aux prises Sanga Balende avec Mazembe a été suspendue à cause des eaux stagnantes causées par une forte pluie. C’était au cours de la 5ème journée des play-offs de la VL1. La seconde période se disputera ce vendredi 13 avril au stade Kashala Bonzola de Mbuji Mayi.