Sports

RDC: Après deux sorties en VL1, DCMP n’y arrive toujours pas

Le temps n’est peut-être pas encore venu pour voir le Da ring club motema pembe -DCMP- remporter une ènième victoire en VL1. En deux sorties dans le championnat d’élite RD-congolais, le club vert et blanc de la capitale n’a toujours pas remporté une seule rencontre. Serait-ce l’effet assommant de la disqualification des hommes d’Isaac Ngata de la Coupe de la Confédération africaine de football. Face à Dauphin Noir, le Daring a fait preuve d’une envie extrême de s’offrir une victoire pour oublier les interclubs. Les verts et blancs ont mieux entamé la partie. 25 minutes se sont avérées suffisantes pour ouvrir la marque grâce à Iyembe. Dans l’enivrement joyeux de l’ouverture du score, les locaux refroidissent les visiteurs. Thiti Mambuma, l’homme par qui tous les dangers viennent ce dernier temps, permet à Dauphin Noir de revenir à la marque devant les Immaculés. 1 but partout à la 27ème minute, un score qui ne changera plus jusqu’à la fin du temps réglementaire au stade de l’unité de Goma. Avec ce nul freine, la quête des places qualificatives pour les compétitions africaines la saison prochaine est mise à rude épreuve. Le Daring compte 31 points et une 4ème  place à la clé alors que Dauphin Noir reste dans la zone rouge avec 16 points pour une 14ème place à un point du premier non relégable, Sanga Balende. Il y a quelques jours, en match en retard de la manche aller du championnat de la Linafoot D1, les coéquipiers de Vinny Bongonga ont été battus par Maniema Union sur le score de 2 buts à 0, au stade Joseph Kabila de Kindu.

Mazembe pulvérise Nyuki dans son propre antre

Leader du championnat, le Tout Puissant Mazembe poursuit sans relâche sa marche ascendante. Après sa victoire sur le fil devant Bukavu Dawa sur le score de 2-1  il y a quelques jours, les hommes du coach Pamhile Mihayo ont continué sur cette même lancée mais cette fois-ci en renvoyant aux études la formation de l’AS Nyuki de Butembo sur un large score de 5-1, en match de la 17ème journée de la Vodacom Ligue 1. Devant leur public venu à bloc, les abeilles ont été corrigées par les Badiangwena. Une victoire obtenue grâce aux éclats de génie d’Issama Mpeko qui a signé un doublé, alors que Glody Likanza, Patou Kabangu, et Jackson Muleka, ont à leur tour aussi fait parler de leur réalisme devant le filet. Ci-dessous les autres résultats de la journée

Lupopo vs Lubumbashi Sport : 1-1

SM Balende vs Groupe Bazano : 0-1

Renaissance vs Rangers : 1-1