Sports

VL1: V.Club retrouve ses esprits, Renaissance grince les dents à L’shi, Mazembe enchaine

Après un début assez timide au championnat national Vodacom Ligue 1, l’AS V.Club semble retrouver ses esprits. Dimanche 03 novembre, face à Bukavu Dawa, en match comptant pour la 8ème journée, Kikasa Wamba a inscrit l’unique but de la rencontre à la  11ème minute. Une victoire qui vient de faire encore plus du bien aux hommes du coach Florent Ibenge. «Je suis satisfait de cette victoire. Vous savez, quand on est compétiteur, on aime aussi enchainer des victoires», s’est réjouis le coach des Dauphins noirs juste après la rencontre. Bien qu’avoir réussi sa mission, il a tout de même reconnu que la victoire acquise à l’extérieur n’était pas chose facile. «Bukavu Dawa est une équipe en progression, et je teins à encourager le coach du club de ne pas baissé les bras car il est sur la bonne route. Ce club avait fait un très bon match face au RCK», a-t-il reconnu. Malgré l’arrivée de Ley Matampi au sein de l’effectif  des «bana fibo», la cage du FC Renaissance n’était pas inviolée à Lubumbashi. Le club orange s’est incliné une fois de plus devant les cheminots du Saint Eloi Lupopo sur le plus petite des marques. Un succès qui propulse le coach Papy Kimoto et ses hommes à la troisième place du classement avec 18 points, alors que le TP Mazembe a battu à son tour le club de Kolwezi, Groupe Bazano sur le score d’un but à zéro et consolide de plus belle de manière sa première place avec 25 points. Et du côté de Butembo, l’AS Nyuki s’est fait marcher dessus devant son public par Maniema Union sur le score de 2-0.

La suite du calendrier prévoit Rangers vs SM Balende le 05 novembre 2019 alors que Nyuki affronte V.Club le 06 novembre à Goma. Le même jour, Bukavu Dawa et Bazano tenteront de relever la tête face respectivement à Maniema Union et Renaissance.