Sports

CAF-1: Difaa Hassan El Jadida, probable adversaire de Vita Club au second tour

La probable affiche au sommet du 16ème des finales de la Ligue des Champions de la CAF prévoit la rencontre de l’AS V.Club de la RD-Congo face au club marocain de Difaa Hassan El Jadida -DHJ. Suite à leur avantage devant le club malawite de Be Forward Wanderes sur le score de 4-0 à domicile lors de la manche aller du tour préliminaire de la CAF-C1, dimanche dernier, les Moscovites pourront certainement croiser le fer avec DHJ. Les marocains, quant à eux, se pointeraient dans le couloir des verts et noirs au second tour suite à leur large victoire de 10-0 face à Sport Bissau Benfica de la Guinée Bissau. Sur papier, rien ne rassure que les deux clubs perdants pourront renverser la vapeur en match retour prévu pour ce mercredi.

La team vert et noir pourra certainement croiser l’équipe marocaine de -DHJ- au second tour de la Ligue des Champions de la CAF. Vainqueur lors de la manche aller du premier tour préliminaire de la compétition face à Be Forward Wanderes du Malawi sur le score de 4-0 dimanche dernier au stade des Martyrs, les Moscovites ont pris une sérieuse option pour la qualification aux 16ème des finales de la League des champions. Même son de cloche du côté du club marocain qui a laminé Sport Bissau Benfica de Guinée-Bissau, 10-0. Les deux clubs pourront croiser le fer lors des 16ème des finales de la compétition, car, sur papier, rien ne rassure que les deux clubs perdants pourront renverser la vapeur en match retour prévu pour ce mercredi. A moins qu’il y ait un miracle de dernière minute comme celui du temps de Moïse en Egypte avec les Israelites. Ecarté lors des phases des poules de la dernière compétition de la CAF-1, l’AS Vita Club se classe actuellement parmi les clubs favoris, dont leurs emblèmes ne cessent de figurer dans ce tournoi interclubs de la Confédération africaine de football. Parti comme favoris de la CAF-1 saison 2013-2014, les dauphins noirs ont brillé de mille feux en livrant une finale sans perdre le match. Ils ont concédé un nul de 2-2 face au CS Sfaxien de la Tunisie à Kinshasa au stade Tata Raphaël de la Kethule lors de la manche aller, grâce à un doublé de Lema Mabidi Chikito. Et lors de la manche retour en Tunisie, les représentants RD-congolais ont réussi à faire un jeu égal d’un but partout, toujours Lema Mabidi Chikito qui a signé le but égalisateur. Un résultat défavorable empêchant la team vert et noir de jouer la prolongation grâce aux règlements de la compétition. L’AS V.Club est déclarée vaincue par confrontation directe, et le CS Sfaxien s’est hissé dans la plus haute marche du podium décrochant ainsi le sacre de la compétition de la CAF-1 tant convoité.